Torten testen als Berufung

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Es klingt wie ein Widerspruch: Torte essen, fast täglich, aber dennoch rank und schlank dabei bleiben. Lo Graf von Blickensdorf, Jahrgang 1951,  schafft dies mit allerfeinsten Sitten und Manieren. Längst weiß er, wo in Berlin und anderswo die besten Kuchen gebacken und die herrlichsten Torten verwirklicht werden. Wichtig ist ihm, dass ein Tortenstück unzerstört und in voller Schönheit serviert wird - denn der Konditor oder die Konditorin geben sich die allergrößte Mühe, das kulinarische Kunstwerk anzufertigen. Dann soll die Bedienung auch sorgsam sein beim letzten Gang des Gebäcks. PAUL PROBIERT erzählt in Kürze und mit Würze über den humorvollsten Grafen des Landes, der ganz nebenbei den Berufsstand des Tortentesters ins Leben gerufen hat. Welches Getränk passt zur Torte? Worauf verzichtet der Graf, um mit Torte das Idealgewicht zu halten? Zu welchen Reimen und Weisheiten inspirieren Sahne und Creme? Und welche Region Deutschlands hält besonders köstliche Kuchenüberraschungen bereit? Kontakt zum Grafen HIER